Почему кофемашина не включается и что делать?

Ремонт бытовой техникиРемонт кофемашин

Причин из-за которых не включается кофемашина Саеко, Delonghi, Bork, Bosch, Jura, Saeco Small, Vienna, Nespresso и др. может быть несколько. Те, которые можете исправить Вы — описаны кратко в данном материале. В более сложных случаях мы будем рады предоставить Вам профессиональную помощь.

Ремонтируем автоматические капсульные и профессиональные кофеварки всех марок в любом районе городе. Восстановим подачу воды, дисплей, капучинатор, заварочный блок. А так же помоем и почистим бытовую технику быстро и недорого.

Кофемашина Saeco не включается

Рассмотрим три основные возможные причины, почему может не включиться кофемашина Saeco:

Saeco - кофейный аппарат

  1. В квартире, офисе или магазине мог быть скачок напряжения и перегорел предохранитель. Если дело именно в предохранителе, то он легко меняется. Купить его можно практически на любом «радиорынке». Сложнее, если сгорела материнская плата, тогда без помощи мастера исправить поломку затруднительно.
  2. У кофеварок Саеко не редко ломаются шнуры и вилки. Поэтому, убедитесь, что они находятся в исправном состоянии.
  3. Не закрыта фронтальная дверца. Просто закройте её и попробуйте включить технику ещё раз. Такое поведение присуще не всем моделям, но например, Saeco Vienna.

Если обнаружить причину так и не удалось, обращайтесь, поможем (Одесса и пригород).

Почему не включается кофемашина Delonghi?

Если не включается кофемашина Делонги, обратите внимание на:

Делонги - кофейная машинка

  • Состояние шнура. Возможно он изогнулся, сломался, сгорел. В таком случае провод необходимо заменить.
  • Индикаторы. Если индикаторы не горят (при этом кофемашина может работать), необходимо везти оборудование в сервисный центр или вызывать мастера на дом.
  • Если горит аварийная лампочка, возможно переполнен контейнер с отходами (такое бывает, когда кофемашина не включается после чистки и профилактики).
  • Электроклапан и плату управления. Возможно, электроклапан вышел из строя и вода попала на плату, в результате чего та сгорела. Часто требуется замена эл. блока управления.

Причины, по которым не включатся кофемашина Bosch

Если кофемашина Бош не включается, не подаёт признаков жизни и просто молчит — проверьте все пункты, перечисленные для кофеварок Саеко и Delonghi.

Если же аппарат Bosch не варит кофе, причины могут быть в:

  • Сломанном температурном датчике или нагнетательном насосе;
  • Том, что закончились кофейные зёрна в кофемолке;
  • Не подаётся вода из-за того, что насос засорился;
  • Возникла накипь в каналах и т.д.

Производите техническое обслуживание кофемашин как можно чаще, так как большинство проблем с включением капсульных и профессиональных агрегатов именно в сильном загрязнении.

Кофемашины Nescafe Dolce Gusto и Krups, Jura и Bork не включаются — что делать?

Если не включается кофемашина Дольче Густо, Крупс, Jura, Nespresso, Bork и др. техника — проверьте закрыты ли дверцы, работают ли индикаторы, не попали ли в машинку посторонние предметы или вода. Узнайте, не было ли скачков напряжения и не проводилась ли недавно чистка кофемашины своими руками.

Обычно при самостоятельном ремонте или обслуживании случается много ошибок (не работает подача воды, заварочный блок, капучинатор или дисплей).

Если Вы не уверены в своих силах — обратитесь к мастеру.

Мы знаем, что нужно делать, если не включается кофемашина!

Звоните, поможем! Цены доступные.

Телефоны в Одессе тут

Комментарии запрещены.