Почему из холодильника течёт вода и что делать?

Ремонт бытовой техникиРемонт холодильниковНеисправности

Прежде, чем найти причины почему течёт вода из под холодильника Атлант, Самсунг, Вирпул, Либхер, Дэу, Позис, Бош, Бирюса, Стинол и др. моделей No Frost, необходимо проверить:

  • Не разлилось ли содержимое пакетов и тары внутри холодильника. Бывает так, что суп или другая жидкость пролилась и оказалась на полу, а мы ищем причины протечки.
  • Не является ли лужа под холодильником результатом протекания посудомоечной или стиральной машины, стоящих рядом. В нашей практике известен случай, когда вода оказалась мочой собаки, сходившей за заднюю стенку холодильника.

Если вы убедились, что ни трубы, ни батареи, ни другая бытовая техника не являются источниками появления воды, приступайте к анализу неисправностей.

Причины, почему течёт холодильник

Рассмотрим основные проблемы, приводящие к ситуации, когда течёт вода под холодильником на пол и внутри холодильной камеры.

Вода течёт из холодильника

  1. Деформация уплотнительной резины. Деформированная резинка пропускает тепло и компрессор работает в усиленном режиме, что приводит к перемораживанию и появлению льда, который со временем тает. Таяние льда приводит к мелким ручейкам, льющимся на пол.
  2. Плохо закрывается дверь. Бывает так, что дверь со временем перекашивается и случается тоже самое — двигатель работает ещё сильнее, ведя к появлению обледенения и последующему таянию снега и льда. Такая ситуация может быть катастрофичной, так как ведёт к перегреву компрессора и полному его сгоранию. Если такая поломка уже случилась, мы готовы помочь Вам его заменить.
  3. Трубка дренажного слива отошла от ёмкости для сбора воды и вода течёт на пол, а не в предназначенный для этого резервуар. Такое возможно после неправильного ремонта или перевозки холодильника на длительные расстояния по плохой дороге. Здесь можно справиться без частного мастера и просто самому найти и поправить трубку.
  4. Забились дренажные отверстия. Отверстия предназначены для забора воды, например, после разморозки. Если они засорились, вонючая вода скапливается внизу холодильника под ящиком для овощей. Если её собирается очень много, она может просочиться и под холодильник, капая на пол и образуя лужицу. Отверстия необходимо прочистить.
  5. Нагреватель испарителя в холодильника No Frost вышел из строя. Основной признак данной поломки — это наличие большого количества снега и льда в морозильной камере. Своими руками тут дело не решить, пригласите специалиста для замены нагревателя.

Если Вы не можете разобраться сами и Вам нужна помощь, Вы можете обратиться к нам!

Мы знаем, что делать, если из холодильника течёт вода (или из морозилки), по задней стенке или сзади. Ремонтируем как однокамерные, так и двухкамерные модели с сухой заморозкой и системой No Frost.

Звоните!

Телефоны в Одессе

См. так же:

Комментарии запрещены.