Почему стиральная машина не набирает воду и что делать?

Ремонт бытовой техникиРемонт стиральных машинНеисправности

Чтобы выяснить причину, почему стиральная машина не набирает воду в барабан и понять что делать, разделим поломку на несколько различных вариантов:

  1. Стиральная машина набирает воду и сразу сливает или зависает после набора;
  2. Стиральная машина плохо (слабо или мало) набирает воду или делает это рывками или одновременно происходит набор и слив;
  3. Стиральная машина вообще не набирает воду для полоскания или стирки.

Данная неисправность характерна для техники автомат и полуавтомат любых марок: Вирпул, Индезит, LG, Beko, Miele, Electrolux, Samsung, Хотпоинт Аристон и др. Итак, что можно предпринять в каждом из этих случаев и почему происходит такая ситуация.

Стиральная машина набирает и сразу сливает воду

В такой проблеме следует разделять неисправность в старой и новой технике.

Набор и слив воды в стиральных машинах

  1. Если новая стиральная машина набирает воду и сразу её сливает, то скорее всего дело в неправильном подключении. Рекомендуем убедиться, что уровень слива находится выше уровня бака. Любой профессиональный мастер по ремонту бытовой техники обязательно устанавливает слив воды таким образом, чтобы избежать самопроизвольного выхода воды из барабана. Если у вас слив ниже уровня бака — следует выполнить повторное правильное подключение к системе канализации.
  2. Если вода набирается и сразу сливается в старой машинке, то причины будут по-сложнее, и их может быть несколько. Может сломаться прессостат. Этот датчик необходим для контроля уровня воды в машинке и при его увеличении отдаётся команда на слив. Если контакты окислились, его нужно отремонтировать или заменить. При выходе из строя впускного клапана его нужно только менять. Найти его можно внизу корпуса у стиральных машин с вертикальной загрузкой и в задней части корпуса у машины с горизонтальной загрузкой.

Стиральная машина не набирает достаточное кол-во воды (набирает мало, медленно, плохо)

Что делать, если стиральная машина плохо набирает воду (медленно или в недостаточном объёме).

  • Слабый напор воды. Убедитесь, что набор хороший и только после этого приступайте к дальнейшей диагностике. Не может быть такого, что в трубах напора нет, а в машинке он хороший.
  • Осматриваем входной клапан, необходимый для фильтрации воды. Со временем, в старых стиральных машинах, фильтр загрязняется, приводя к уменьшению напора воды. Если вы обнаружили его в плохом состоянии — почистите его и поломка будет исправлена.

Стиральная машина вообще не набирает воду в барабан

Если машинка включилась и запустилась, но вода всё-равно не поступает в бак, то возможные причины следующие:

Шланг слива воды

  • Не закрыта дверца люка. Убедитесь, что люк закрыт и замок работает. Даже, если внешне вам кажется, что люк закрыт, для системы может казаться, что он открыт, а значит дальнейшие команды по стирке будут игнорироваться.
  • Убедитесь, что в кране есть вода (по крайней мере в том кране, что находится возле Вашей старой или новой машинки).
  • Кран подачи воды должен быть открыт. Возможно, когда вы уезжали вы его закрыли. Если это так — откройте его назад. Иначе стирки не будет.
  • Сломался программный модуль. В таком случае без услуг по ремонту и вызова мастера на дом не обойтись. Надейтесь, что это не электронная плата.

Машинка не набирает воду в режиме «Хлопок» или для полоскания

Встречаются и другие случаи, когда вода не заливается в бак машинки в процессе работы, например, в режиме хлопок или для полоскания белья. Как правило, это уже не механические проблемы из разряда «забыл открыть кран подачи воды», а более сложные и связанные с электронным модулем управления.

Наш специалист в Одессе отремонтирует любую стиральную машину! Обращайтесь!

(Все районы и марки: LG, Indesit, Samsung, Bosch, Candy, Electrolux, Zaussi, Вирпул автомат и полуавтомат, с вертикальной и горизонтальной загрузкой).

Ваша машинка не набирает воду? Мы ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Звоните прямо сейчас!

(Наши телефоны в Одессе тут)

Комментарии запрещены.