Почему не включается стиральная машина и что делать

Ремонт бытовой техникиРемонт стиральных машинНеисправности

Причин, по которым не включается стиральная машина Индезит, LG, Самсунг и др. достаточно много. Прежде, чем понять, что делать и как устранить поломку, необходимо провести диагностику.

  • Машинка включается и сразу выключается или не включается вообще (не горят индикаторы, не светятся кнопки, не работает кнопка «Пуск» и пр.);
  • Частично не запускается программа, мотор (двигатель), барабан, панель управления, моргают лампочки, щёлкает и не включается, не работает дисплей, не включается центрифуга, мигает замок и др.).

Так же нужно понимать, что предшествовало выходу из строя стиральной машины, например, скачок напряжения в доме.

Стиральная машина автомат или полуавтомат не включается вообще

В первом случае, когда машинка не подаёт никаких признаков жизни (нет даже никаких странных щелчков), причины могут быть следующие:

  1. Неисправность в розетке, выбило автомат, сработало УЗО и наконец, в квартире нет электричества. Проверьте все указанные причины, прежде чем перейти к дальнейшей диагностике бытовой техники;
  2. Проблема с сетевым проводом или удлинителем. Проверить удлинитель (фильтр) можно просто. Для этого подключите стиральную машину  напрямую к розетке.
  3. Не работает кнопка ПУСК. Для проверки этой версии Вам понадобиться мультиметр. Если кнопка работает, то мультиметр будет издавать характерный звук (писк).
  4. Сломалась панель управления (блок управления). Для диагностики неисправности электронного модуля Вам уже понадобиться помощь мастера.

стиралка не хочет включаться

Как правило, если стиральная машинка вообще не включается (как полуавтомат так и автомат), то причиной, как правило, является один из указанных вариантов.

Машинка мигает, светится, но стирка не запускается и мотор не включается

Вы включили машинку, загорелись лампочки, индикаторы, кнопки и дисплей. Но после запуска программы стиральная машина всё равно не включается (не начинается стирка, не крутится барабан, мотор и пр.), то причины будут другие.

настройка программы стиральной машинки

  1. Самая распространённая проблема связана с замком люка. Для того, чтобы машинка запустила режим стирки, люк должен быть крепко закрыт, а закрывает его специальный замок. При открытом люке ни одна программа работать не будет. Для этого «прозвоните» блокировку. На неё должно даваться напряжение. Если нет, возможно, придётся менять УБЛ.
  2. При сильном и частом мигании лампочек стиральная машина не запускается. Возможны неисправности в системе электропроводки. Их нужно устранить.
  3. Если вы задаётся программу, индикаторы реагируют, но ничего не происходит (напр., насос не набирает воду), опять возможная причина — электронный блок управления (или электронная плата). Сбои в таких деталях ремонтируются либо частным мастером, либо в сервисных центрах.

Включаем любые стиральные машины с вертикальной и горизонтальной загрузкой в Одессе

Если самостоятельно Вам сложно понять причину почему стиральная машина не включается и что делать, Вы можете обратиться за помощью к нашему специалисту. Производим качественный и недорогой ремонт стиральных машин Ханса, Candy, Хотпоинт Аристон, Indesit, Занусси, Электролюкс, Бош, Ардо, Samsung, Аег (AEG),  Вирпул, Кайзер, Miele, LG и пр. Так же у нас Вы можете заказать установку и подключение техники.

Комментарии запрещены.